注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独上兰舟

 
 
 

日志

 
 

原/贝海拾珍五:批斗会  

2011-03-28 22:32:06|  分类: 贝海拾珍系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原/贝海拾珍五:批斗会 - 淡茶 - 飞舞中的一抹蓝
 

课间操,学校喇叭里传出“反击右倾翻案风……”

当时读小学四年级的我,只知道东南西北风,可是看见老师们都严肃地板着面孔,空气也像凝固了,感觉要有什么不好的事情发生。

第三天,学校要开批斗大会,班任老师写好发言稿,让我发言。她仔细叮嘱:念到哪里要慷慨激昂,念到哪里要表现出愤怒或痛心……

会场上揪出四个淘气的学生,站在讲台一角。每个班级的代表发言后,戴着红袖章的工人宣传队的大人都领着我们喊口号,气氛十分热烈。让我觉得台上站着的四个学生简直坏透了。

这么多年过去了,现在回头想想那么大的一顶帽子扣在几个稚嫩的孩子头上,实在是荒唐到了极点。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018